岩手県久慈市
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事業者のみなさまへ

岩手大学地域連携フォーラムの開催について

 当フォーラムでは、震災後の復興へ向けた岩手大学の取組産学官連携による様々な地域での活動、学生の取組を紹介します。入場は無料でどなたでも参加できますので、お気軽にお越しください。
 また、講演会終了後に交流会を予定しております。こちらにもぜひご参加ください。

日時

平成31年1月28日(月曜日) 15時00分~16時00分

場所

久慈グランドホテル
 〒028-0051 久慈市川崎町10-15
 TEL:0194-52-2222

内容

報告

(1)岩手大学における地域創生への取り組み
 岩手大学 理事(復興・地域創生・男女共同参画担当)・副学長  菅原 悦子

(2)久慈エクステンションセンターの活動紹介
 岩手大学久慈エクステンションセンター 特任専門職員  川尻 博 氏

(3)久慈市共同研究員の活動を通した地域連携の報告
 岩手大学三陸復興・地域創生推進機構 共同研究員(久慈市派遣)  大内田 泰之 氏

(4)岩手大学の技術支援及びシーズ照会
 岩手大学三陸復興・地域創生推進機構 産学官連携コーディネーター  貫洞 義一 氏

事例発表

(1)久慈産琥珀粉末の高品位・高効率な新成形技術の開発
 岩手大学理工学部 システム創成工学科 准教授  清水 友治 氏

(2)久慈港の認知度向上に向けた市民へのアプローチ手法の検討
 岩手大学大学院 地域創生専攻(地域・コミュニティデザインコース)  森田 詩緒里 氏

(3)「enPiT2 成長分野を支える情報技術人材の育成拠点の形成」を通じたPBLの取組
 岩手大学理工学部 特任准教授(enPiT担当)  三上 昌也 氏
 岩手大学理工学部 ものづくりEF(学内カンパニー)MGP  目黒 康大 氏、藤村 瞭 氏、佐々木 慎 氏、小早川 雄 氏
 八戸工業高等専門学校 専攻科  外里 有蘭 氏、田中 早紀 氏、唐牛 良太郎 氏、甲田 智也 氏

(4)海塩中のミネラルが塩漬された日本短角種牛肉の理化学特性及びテクスチャー特性に及ぼす影響
 岩手大学農学部 動物科学科 食肉科学研究室  金谷 圭太 氏

参加費

無料

交流会について

日時

平成31年1月28日(月曜日)18時30分~

参加費

4,000円

参加申込

チラシ (4,088kbyte)pdf裏面の申込書を参考に、平成31年1月18日(金曜日)までに下記申込み先まで電話、FAXまたはメールにてお申込みください。

問合せ・申込み先

久慈市 総合政策部 政策推進課
 TEL:0194-52-2115
 FAX:0194-52-3653
 E-mail:seisaku_at_city.kuji.iwate.jp(「_at_」を「@」に直してお送りください)

添付ファイル

下記リンクをクリックするとファイルをダウンロードします。
 チラシ・申込書 (4,088kbyte)pdf

地域連携フォーラムin久慈 1月28日
担当課情報
 
部署: 政策推進課
電話番号: 0194-52-2115
 
 
 
岩手県久慈市
久慈市役所
〒028-8030 岩手県久慈市川崎町1番1号 電話:0194-52-2111(代表) FAX:0194-52-3653
【開庁時間】午前8時30分~午後5時15分(土曜日・日曜日・祝日と年末年始は除きます) アクセスマップ