【新型コロナウイルス関連】法人市民税の申告等期限の延長について

新型コロナウイルス感染症に関連するやむを得ない理由により、法人市民税の申告、納付等が期限内に行えない場合は、申し出により延長を行います。詳しくは添付ファイルをご覧ください。

なお、納付が困難であり要件に該当するときは、納付の猶予が認められる場合がありますので、ご相談ください。

リンク:新型コロナウイルス感染症の影響により納税が困難な方へ(市ホームページ)

申し出方法

次のいずれかによりお申し出ください。

• 所管の税務署に提出した、法人税等に係る「災害による申告、納付等の期限延長申請書」の写しを申告書に添付。
  • 申告書の余白に「新型コロナウイルスによる申告・納付期限延長申請」である旨を付記。

申告期限・納期限について

原則として次のとおり取り扱います。ご不明な点はお問い合わせください。

• 申告期限及び納期限は申告書等の提出日となります。
  • 「災害による申告、納付等の期限延長申請書」を添付された場合は、申請された申告期限となります。

部署:税務課
電話番号:0194-52-2114