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調理技術技能評価試験

調理技術技能試験は、調理師のステップアップのために、昭和57年に国家試験として設けられた制度です。学科試験、実技試験の両方に合格すると、厚生労働大臣から「専門調理師」・「調理技能士」の称号が与えられます。また、調理師養成施設校の教員資格が取得できます。 

実施調理作業(前期)
  • 寿司料理
  • 中国料理
  • 給食用特殊料理
受験申請書の受付期間

令和2年4月1日(水曜日)~5月8日(金曜日)当日消印有効

実技試験日

令和2年8月1日(土曜日)~8月21日(金曜日)の間で(公社)調理技術技能センターが別途指定する日

学科試験日

令和2年8月18日(火曜日)

合格発表

令和2年9月30日(水曜日)

その他、試験の詳細については添付ファイルをご覧ください。

お問合せ先

公益社団法人 調理技術技能センター
TEL:03-3667-1867
FAX:03-3667-1868

 

この記事へのお問い合わせ

部署:地域づくり振興課
電話番号:0194-52-2116