駅前複合施設の愛称を募集します(募集は終了しました)

久慈駅前に図書館をメインとした「駅前複合施設」の建設を進めています。
この施設が多くの市民の皆様に親しみをもって利用していただけるような愛称を募集します。

募集期間

平成30年11月19日(月)~平成30年12月19日(水) ※募集は終了しました

• どなたでも応募できますが、1人3点までとします。
  • 応募作品は、応募者が創作した未発表のもので、他の著作物等を使ったり、真似たりしていないものに限ります。

応募方法

応募用紙、はがき等に必要事項をご記入の上、以下のいずれかの方法で応募してください。

• 郵送、Eメール、FAX
  • 久慈市役所1階市民ホール、久慈市立図書館、久慈市立山形図書館に設置された応募箱

※必要事項

1. 愛称案(ふりがな含む)とその説明(理由、意味など)
  2. 住所
  3. 氏名(ふりがな含む)
  4. 年齢
  5. 性別
  6. 電話番号
  7. 職業(児童・生徒・学生の場合は学校名と学年)

最優秀賞

1名、賞金3万円(高校生以下は図書カード3万円分)

参加賞

5名、記念品(抽選。なお、複数応募の場合の抽選は1回限りとします。)

選定方法

(仮称)駅前複合施設愛称選定委員会において審査し、受賞作品を決定します。

受賞者の発表

平成31年3月頃の発表を予定しています。

注意事項

• 応募に係る記載事項に漏れ、虚偽事項がある場合や募集期間が守られていない場合は応募は無効となります。
  • 応募に係る一切の費用は、応募者負担となります。
  • 個人情報の取り扱いについて
    1. 応募者の個人情報は厳正に管理し、本募集以外の目的には使用しません。
    2. 最優秀賞受賞者につきましては、氏名を市広報、ホームページ等で発表します。
  • 応募作品の著作権その他一切の権利は、久慈市に帰属することとします。
  • 応募作品についてやむを得ず、補正・補作する場合がありますので、あらかじめご了承ください。

※その他、愛称募集に関する詳細は、募集要項又は募集チラシをご確認ください。

部署:商工市街地振興課
電話番号:0194-52-1525