お笑い芸人・天津木村さんが八戸・二戸・久慈を旅する動画を公開!

お笑い芸人の天津木村さんが、ナニャトヤラ圏域(八戸市、二戸市、久慈市)を旅する動画が、YouTube チャンネル【天津木村のてんきむちゃんねる】にて公開されました。

天津木村さんが酒と工芸品をテーマに、様々な体験をしながらナニャトヤラ圏域を周遊し、おいしいと楽しいを満喫する様子をぜひご覧ください!

動画情報

リンク:【岩手と青森】朝から飲み、昼から磨き、夕方こする。日本酒、琥珀、漆器、すごいぞ。(YouTubeチャンネル:天津木村のてんきむちゃんねる)

天津木村さんが久慈琥珀を訪れました
琥珀でアクセサリー作りを楽しむ天津木村さん

※北緯40°ナニャトヤラ連邦会議 広域観光専門部会が動画作成及びYouTube への掲載を依頼したものです。

部署:商工観光課 観光物産係
電話番号:0194-52-2123