条件付一般競争入札の試行について

今年度から公共工事の入札及び契約の適正化促進のため、条件付一般競争入札の試行を行います。

条件付一般競争入札とは、市の入札参加資格者名簿に登録があり、対象工事ごとに指定する参加要件を満たせば、入札参加したい工事を自ら選ぶことができるというものです。

対象工事

1. 機械設備工事、通信設備工事のうち施工実績を求める工事
  2. 工種、等級及び地域要件を設定して適宜選定する工事

入札公告

市役所前の掲示場、市ホームページに掲載します。

公告内容

工事概要、入札予定日、入札参加資格、入札参加申請及び提出書類、設計図書の閲覧等

入札参加方法

資格確認書類の提出

入札会では落札予定者を決定しますが、資格確認のため、落札予定者に対して追加資料の提出を求める場合があります。

実施日

平成25年10月7日以降に入札公告を行う工事から実施します。

部署:財政課
電話番号:0194-52-2113